2655. Шапка-невидимка. Себе на День Рождения...

...Еще раз.

Закосить под ударную и примитивную бытовуху
У постановщиков ситуаций уже не получится
Есенмаякина им не вовлечь на Невских болотах
Ни в черносотинцы и ни в Шарика черноухого.
В Дурилку картоннную на пленере не поиграть с ним
Не подстелить ему Незнакомку на любовненькие понты
И кием в биллиардной его шестым в лузу им не загнать
И на скандал ему поручика Пупкина из душной Москвы
Не подогнать. Не дострелили и не дотравили, "недопоэтишко" -
Объявлено будет, и бойкот пионерский. Так что можно читать.
Вам за это ничего не будет. "Стихи, как и большие деньги
Тишину любят" - ввернут в сериале (*). Его не погубят.
Не Гавел, тротилом на бомбе ядерной Достоевского
Может лежать... Пора вставать. Подвезли невидимку
С обозом на День Рождения. А к ней Музу-блондинку
(Не кроличья шапка. В союзе писателей не разорвать...) (**)
Ее можно подкидывать и стрелять, учиться кометы сбивать!
Рифмой, накрыть мавзолей, и невидим будет, и Кремль
Не станет мысли о хлебе насущном снизу стебать -
У постановщиков ситуаций она экранирует все помехи.

19.08.15.

(*) быль.
(**) "кроличья шапка" - из пьесы Зорина.

(фотографии в альбом "с 11 августа по 11 сентября...", нажать на экран и листать)


Рецензии