мы ели суп

***


“Мы ели суп, Блок взял мою ложку и стал есть.
Я спросил: не противно?
Он сказал:
«Нисколько.
До войны я был брезглив.
После войны — ничего».**

Брезглив …и до войны…
Есть суп чужою ложкой…

Жить
И просто жить
То просто в суп смотреть – без ложки
Рукой
Нельзя – ждать, когда остынет
Ну, нет – чужая ложка от Корнея
Корней поел – не ест
Идиллия – иди лли я…- ведь не рукою есть - нет
Нет!
 Суверенитет у ложек – нет – война – войной – обед по расписанию…

Забвение - вот кара для поэта…
Да так и это – эй!
" Чтобы стоять - ты должен держаться, Корней"*
И ждать, когда свой суп доест – Поэт –
Другой -
Твоею ложечкой
Твоей…

©*
Из дневников Корнея Чуковского:
© МиМ20 08 15 15 03


Рецензии