Магистр

       Мороз величавый сегодня  крепчает,
       Магистр закутался в куртке Аляске.
       Сквозь снежную бурю он замечает,
       Мальчонка сидит в инвалидной коляске.

       И лекарь волшебные речи заводит:
      "Ты куклою ватною здесь не сиди".
       Ладони могучие в пассах разводит,
       Орёт громогласное:"Встань и иди!"...
 
       Сайгаком мальчишка с тех слов побежал,
       Нет в жизни страдальца преград.
       Догнал исцелитель и к сердцу прижал:
      "Не ты один этому рад.

       Наружу талант мой фонтаном пробило,
       Не зря себя в том убеждал,
       С ногами однако твоими что было?"
     -"Я деда из клиники ждал"...

                31.10.2016.


Рецензии