Глаза смородинного цвета...

Твои глаза смородинного цвета,
Как бархатная ночь перед рассветом,
Глядят с укором грустным на меня.
Цыганка...,но монисто не звенят.
Осинкою дрожа, танцуешь танго
Со мной, под музыку сливаясь манко.
А я влюблен, кружится голова,
История, быть может, - не нова,
Но как же хочется, пускай случайной,-
Твоей любви, в ней есть такая тайна:
Горит смородиновый страстный взгляд!
Но странен нецыганский твой наряд,
Скрываешься под маской незнакомки,
И нет браслетов на запястьях тонких.
Но локоны кудрявые твои,-
Вороньего крыла черней они!
А танго, словно в звездный мир возносит,
На небеса, а там никто не спросит:
Вселенская любовь укроет нас,-
В ней свет Твоих смородиновых глаз!

20 августа 2015 год, Новосибирск


Рецензии
Очень красивое сравнение, очень нравится.

Егор Минский   23.11.2015 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю , Егор , от всей души )))

Ольга Мельничук 2   23.11.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.