ЖАЛЬ ЕЁ

Молодая  женщина  писала –
Мол,  расстаться  очень  просто…
Сбросишь  в  пропасть  отслуживший  мостик –
И  с  другим  начнешь  сначала.
И  еще  в  стихах  звучало –
Как  любила  сильно  и  не  раз…
Без  мучений  выпроваживала  с  глаз,
И  обиды  больше  не  прощала.
С  поучением  давала  всем  совет –
Что  одну  себя  любить  на  свете  стоит,
И  любого  вон  прогонит,
Если  он  на  просьбу  скажет – «нет!»
Жаль  её.  Любви  не  знала  и  добра,
И  прощать  никак  не  научилась…
Женщины  -  в ней так и не случилось,
Коль  живет  она,   лишь  для себя.
Неужели  много  вот  таких?
Бессердечных,  железобетонных,
И  собой,  настолько,   увлеченных –
Не  умеющих  любить  других.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии