Зеркальце

Зеркальце

Ой, не надо, зеркальце, молчи,
Я сама тебе всю правду расскажу,
Отчего я в колдовской ночи
Для себя судьбы не ворожу.

Истина в народе – «Не родись…»
Потому – что толку в красоте?
Сколько ни любуйся, ни глядись –
Это не приблизит к высоте.

Высота – она всегда внутри.
Высота – в поступках и делах.
Высоту в намереньях смотри,
В отношенье к людям и словах.

Что ты можешь, зеркало, сказать?
Не с лица придётся воду пить.
Без зеркал приходит благодать,
Зеркалом любви не отразить.

Воли нет – безропотно стекло:
Что покажут – то и отражать.
Но кривится иногда оно
И несчастье может предвещать.

Не умеют зеркала молчать,
Если не покроют их сукном…
Ни к чему мне, зеркальце, гадать –
Проживу сама, своим умом.

11.12.2006


Рецензии