Живому памятника нет

Писать стихи - не виртуальная забава.
Жизнь в нас гуляет от головы до ног.
Желать любить - душевная отрава.
Карт-Бланша нет, есть нулевое право
И кутерьма исчерченных хлопот.

Стихи писать - мозги переверни!
Зайди к извилинам иль слева, или справа.
О сколько тем, а с нею сколь возни?
Сюжет нормально в рифму заверни
И не гляди на тех у кого пляшет слава!

И творчество твоё по воздуху летает.
А вдруг кому-то попадётся на глаза?
И тот посмотрит в стих, глотая прочитает...
Как фантик в клубочек замотает
И выбросит в корзину навсегда.

Поэт придумывал, карпел, писал, трудился.
Мозги вытрёпывал, со лба стирая пот.
Ну, а читатель со смеху давился
"Зачем он на странице появился?...."
Коли не умер, то поэт ещё не тот.


Рецензии