Не скучает только камень

Не скучает только камень
У него свое предназначение
Он не сажает судно на мель
Не просит у людей прощения
* * *
А есть ли у меня друзья?
Спросил у лежачего камня
Шел дождь по нему катилась вода
Но это ведь ничего не значит
* * *
Я постоял и понял что-то важное,
Важное для меня а не других
Этот дикий мир очень слаженный
Он живет, не для нас как и мой стих
* * *
Не вечная беседа с самим собой
Но ближе друга не смог найти
Как камня на промокшей мостовой
Мимо которого не получилось пройти
* * *
Неоднозначно немного не понятно
Станет тому кто это прочитает
Может получилось немного нескладно
Но никто этого и не замечает
* * *
Все это представлено в моей голове
Образы, эскизы и все прочее
То что так сильно нравится мне
Не выйдет описать немножечко короче
* * *
Я смог поменять свое окружение
На все ушло более года
Встреча с ней это головокружение
Стало солнечно и мне по душе такая погода
* * *
Мир интересен и забавен
Мы попутчики вечного времени
Бежим к обрыву по тонкой грани
Чтобы оставить кусочек семени
* * *
Камень бесценен он в гармонии
Чего не могу сказать о людях
Так не хочу видеть эти физиономии
Поданные на золотистом блюде


Рецензии