Детерминанты жизни

ДЕТЕРМИНАНТЫ ЖИЗНИ

отрезок
времени – отсечка
на жизнь наброшена уздечка
прицельно выстреливший срок
подводит краткий наш итог

осечка
по всему… осечка

а поутру потухнет свечка
и сизый горестный дымок
струится струйкой – вкривь и вбок

ласкает дрёмы…

мы ж – во сне
ворочаясь как вар в огне
без подозрений – спать легли
и тем себя не сберегли

звонит звонок
откроем – дверь
сейчас начнётся – «Уж поверь!»

тут будут – шастать…
до утра изображая комара
который ринуться готов
и отвалить лишь выпив кровь

составят акт – а в нём ответ
«Платить мы будем тыщу лет!»

20 августа 2015


Рецензии