Никого не будет в доме

ЕВГЕНИЙ КАН 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nordkit - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МЕСТО ДЛЯ ДУШИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Никого не будет в доме...
Борис Пастернак.

На окраине деревни
Дом, что временем распят.
В нём иконка с ликом древним
Не скрывает скорбный взгляд.

Там в тоске воспоминаний
Непростительность обид.
Там тетрадка со стихами,
Запылённая лежит.

Чёрно-белый призрак смерти
Занавесил зеркала.
В этой странной круговерти
Завсегдатай вестник зла.

Никого не будет в доме, -
Дом покинул домовой.
Говорят там кто-то помер
В позапрошлый выходной.

Изогнувшись, тая свечкой
На помин его души,
Месяц шёл дорогой млечной
И едва касался крыш.

ноябрь 2014 г.


Рецензии