Другу

Мой друг незабвенный, будь счастлив всегда!
Пусть мимо пройдут и нужда и беда,
Пусть будут в душе и покой и уют,
И дом на земле, где всегда тебя ждут.
Где солнце и свет , и родные глаза,
Пусть застит твой взор лишь блаженства слеза.
Пусть жизни ветра тот не выстудят дом,
Пусть всем и всегда будет весело в нем.
От лжи уходи, от бесчестья беги,
И тех , кто с тобой от врагов береги.
Не жди от судьбы ни призов , ни наград,
Пройди сто дорог, одолей сто преград.
Ведь легких, увы, не бывает путей...
Храни тебя бог от неверных людей,
От горя утрат, от печали, тоски,
От взгляда , как ночь, от нечистой руки.
Зри в корень во всем, в судьи совесть бери,
Но только не тлей, только ярко гори!
Люби, будь любим и в ненастные дни,
Все чувства, как клад, в своем сердце храни
От злых языков, от завистливых глаз,
Придет,ты поверь, самый звездный твой час.
Удача всегда застигает  врасплох!..
...А бренный наш мир, он не так уж и плох...


Рецензии
Остается только желать оказаться на месте человека, которому адресованы такие строки.
С уважением,

Виталий Роев   03.05.2016 01:00     Заявить о нарушении