Первая исповедь

Нашему сыну Богдану посвящается

Первая Исповедь - Таинство Божие,
Из-под ресниц твой распахнутый взгляд,
Милый сыночек, волнуюсь ведь тоже я,
Ты обернешься в тревоге назад.

Я улыбнусь и глазами отвечу лишь:
" С Богом ступай! И не бойся, родной."
Батюшка руку протянет навстречу,
И, приобняв, встанет рядом с тобой.

Слушает батюшка очень внимательно
Список безхитростных детских грехов,
И в этот миг, для тебя знаменательный,
Всем своим сердцем помочь он готов.

Бьется сердечко, ручонки сжимают
Влажный, измятый платок носовой.
Как я тебя, дорогой, понимаю,
Ведь Сам Господь предстоит пред тобой.

Первая Исповедь - в сердце останется,
В памяти встанет твоей сквозь года,
Нет, никогда она не забывается,
Трепет минут этих помнишь всегда.

Вот и целуешь уже ты Распятие,
Слёзы бегут у меня по щекам,
" Радость моя ", прошепчу тебе " с праздником! "
Тихо ответишь: " Спаси Боже, мам"

Первая Исповедь - Таинство Божие,
Чистии сердцем лишь Бога узрЯт,
Рядом со мной, знать на Исповедь тоже,
Девочки в белых платочках стоят.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Елена! Искренне написано.
Заходите в гости.
С уважением,

Денисова Ангелина 1   10.05.2017 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ангелина!

Елена Воздвиженская   14.05.2017 19:26   Заявить о нарушении