Яблочный Спас

                Редакция


                "Прощай, лазурь преображенская
                И золото второго Спаса.
                Смягчи последней лаской женскою
                Мне горечь рокового часа."
                Борис Пастернак

               
А лазурь как глазурью облита:
Облаков прикрывает калитка...
Предвечерние тают часы.

Обряжаются... иконостасы.
Всё наполнено Яблочным Спасом.
Август бросил число на весы.

Одурманил нас мёдом сначала
И звезду покачнул у причала...
Ароматные яблоки - клад!..

Вот и время для третьей декады
Подошло...что икону с окладом,
Освятил плодоносный наряд. 

На излётной декаде - крестины:
Уготовит он всем осенины...

,,,,,,,,,,,,,,,,

...Десяток лет прошло... катается
Вновь яблоком в траве густой
Мой Спас - и сам разлукой мается,
Строжа меня: - Да ты постой
Да погоди разлукой мучиться:
Стас не один ещё получится,
Случится Встреча по желанию,
Коль яблоки-то в травах... ранние.



19.08. 2013 - 19.08.2023
19.08.2015
Фото из Инета


Рецензии
Замечательно...вроде, как сонет, Света? Рифма - высшей пробы и такой, радостью
наполненный посыл, что хочется жить и радоваться...
И тебе, милая, светлой радости!
Валя.

Валентина Шарикова   20.08.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валечка!
Погостила:)
С тёплой улыбкой,
я

Светлана Груздева   20.08.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.