Бусы самоцветные

Аметист, авантюрин
И ещё аквамарин, -
Фиолетовый восторг,
Да чего хороший торг!

Яшма будто кровь густая,
Лепестками нарезная.
И зелёный малахит
Серебром вокруг обвит.

Ну, а бусы из граната
Будто зёрнышки граната.
Голубая бирюза
Под небесные глаза.

Турмалин цветной  и черный,
Тёмный с волшебством агат
И нефрит зелёный крупный,
Как незрелый виноград.

Вот цитрин в руке желтеет
И переливается,
И рука сама юани
Поменять пытается.


Рецензии