тондо

                Нарисуешь адресованное мне
                ослепительное пламенно
                большое,
                не касаясь пальцами, –
                душою
                раскалённой в неземном огне,
                вытесняя из меня чужое.
                И по кругу
                золотой каймой –
                сканью слов тебе подвластных ритмов,
                белыми стихами ли
                молитвой
                выплавишь русалочкой немой
                пожелание
                вернуться после битвы…
                и блуждающие токи странных снов
                будут пробуждать меня
                средь ночи,
                потому что
                этого так хочешь.
                Видя мир глазами белых сов,
                ты сама не ведая
                пророчишь.
               
                20.08.2015
               


Рецензии
Алексей, какая красивая работа!

Долгирев Егор   10.02.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Егор.

Алексей Гвардин   11.02.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.