Заманчиво всё, зыбко...

Пусть  капает  душа  на  оголённый  провод,
Карманный  демон - телефон , молчит  без  СМС...
Я  разбавляю  кофе  памятью  рассолом
И  в  душу  захожу , в  её  дремучий  лес...

А  там , вокруг  меня  заманчиво  всё , зыбко,
Зимы  холодный  вечер  тает  на  её  губах,
И  ожиданье  встречи  растворяется  в  улыбке:
Всё  это  вспомнить  не  составило  труда...

Что  толку  мне  сейчас  от  памяти  мохнатой,
Когда  уже  от  нас  минуло  несколько  эпох...
Я  к  памяти , возможно , отношусь  предвзято-
Но  не  ступить , увы , мне  на  её  порог...

Её  очаг  тепла  души  мне  не  согреет,
Озноб  не  вывести  из  памяти  страницей  снов...
Вот  так , о  большем  я  просить  её  не  смею,
Да  сам  наверно  я  к  иному  всё  же  не  готов...
20.08.2015г.


Рецензии