Богородица

Величаю Тя, Богородице,
Всей земли Российстей Ходатаица!
Мне припасть к ногам Твоим хочется
И от бед у ног твоих спрятаться.

Чтоб покрыла меня омофором,
И позволила мне покаяться
Во грехах моих перед Господом,
Да чтоб силы дала исправиться.

Очерствела душа, оскалилась,
И покрылась страстей коростами,
Ты прости меня, я не справилась,
Словно пень поросла наростами.

Мне смотреть в глаза Твои совестно,
Столько боли в них отражается,
От Тебя ничего не скроется,
Вся то жизнь моя Тебе знается.

Недостойна я даже, Матушка,
Приложиться к твоей иконушке,
Мне бы хоть постоять тут рядышком,
Обогреться Тобою, Солнушко.

На коленях стою пред образом,
Ты помилуй меня, Пречистая,
И с лица рукой утру слезы я,
Ты со мной - унывать немыслимо!


Рецензии