Мы давно уж не те...

         

                "Берегите друг друга!
                Ведь никто не знает, что ждёт нас завтра...
                Не обижайте друг друга!
                А вдруг вы больше  никогда не увидитесь...
                Любите друг друга!
                Может, у вас не будет больше такого шанса..."


          Мы давно уж не те...
          Мы полвека с тобой не видались...
          Так хотелось любви,
          Прикоснуться к тому, что ушло...
          Появился просвет
          И средь всей суеты и печали
          Мы шагнуть не смогли
          В нашу память без горестных слов.

          Оказалось, любовь
          Никогда не была обоюдной...
          Так случилось у нас,
          А точнее, с "одной стороны",
          Злоба, ненависть, боль -
          Вместо нежности, верности мудрой,
          Вместно искренних фраз
          Твои чувства мертвы, холодны...

          Я тебя не корю.
          Не имеем на это мы права,
          Остаётся одно -
          От души горячо пожалеть
          Ту, что сердцем люблю,
          Ту, что бедною стала и слабой,
          Я согрею теплом,
          Постараюсь тебя уберечь.

          20.08.15
          С-Петербург

          "Сожаление"
    http://www.stihi.ru/2015/04/06/6329


Рецензии