МИР ИНОЙ

Земная жизнь, короткая такая.
Всего лишь миг, как в песне старых лет,
Кометой огненной по небу пролетая,
Она оставит всё же яркий след.

И мчатся души к вечности истокам,
Как хоровод блуждающих огней,
И Млечный Путь ведёт их как дорога,
Чтоб не сошли с пути они во тьме.

Несутся души, с радостью и страхом,
Как встретят там, что ждёт их впереди?
И молятся " На Тя бо уповахом " ,
И плачут " Матерь Божия, помоги ".

Грехи земные, как мешок тяжёлый,
Ох, нелегко до Неба с ним лететь,
А там, вдали, сияет Свет Искомый,
И лишь назад нельзя сейчас смотреть.

Всё тленное осталось за плечами,
Что берегли, копили столько лет,
И скоро мы пред Господа очами
Предстанем и дадим Ему ответ.

И ничего не скроешь и не спрячешь,
Не утаишь в сей час ты на Суде,
И отчего, душа, ты горько плачешь?
И почему тревожно так тебе?

А мы Псалтырь читаем по усопшим,
И возжигаем бледную свечу,
А мы идём к ним тропкою заросшей,
Укутавшись печалью, как в парчу.

Мы постоим у холмика и спросим:
" Ну как вы там? Каков он - мир иной?
Вы знаете.Ведь мы пока что гости,
А вы уже пришли к себе домой ".


Рецензии