Алмаз и сталь

Алмазом мерят прочность стали
Он крепче всех в десятки раз
Алмаз не прочен при ударах
Как сердце после едких фраз.

Алмаз негоден для войны
Он лишь простое украшение
Из стали можно выковать мечи
Спасти себя от заточения.

Алмаз — разлука, сталь — любовь
И если вы в пучину грусти впали
Не забывайте об одном:
Алмазом мерят прочность стали.


Рецензии