Смотрят кроны в небо тёмно-синее

                ***

Смотрят  кроны  в  небо  тёмно-синее,
Зима   давно   одежды   раздала.
Весь  лес   окутан   пеленою   инея,
Пришла   хозяйка   Матушка-Зима.

Летят кружась снежинки белой ватой,
Набрасывая    шали    на   деревья.
Клубится   серый   дым   из   хаты,
Горит  замёрзшей  рябины  ожерелье.

Зима расщедрилась подарки привезла,
Большой сундук для зимнего убранства.
Всё,  что  не  жалко  миру  раздала
И золотом легла на всё пространство.

21.11.2011 г.


Рецензии