Август на исходе

Пролетело незаметно лето,
По утрам поплыл туман с полей...
В зелень все леса ещё одеты,
И не слышно плача журавлей,

Но сегодня август на исходе,
И природа, будто замерла.
Слушает, кто пО лесу тут бродит,
Может Осень рано так пришла?

Невидимкою царица-Осень,
Не решаясь тронуть изумруд,
Затаилась меж высоких сосен,
Искоса заглядывая в пруд.

Пусть пока нет яркого наряда,
И картина вовсе не нова,
Где-то здесь Она, со мною рядом.
Ждёт момента, чтоб вступив в права,

Рассыпая золото повсюду,
С вольным ветром в прятки поиграть.
Напустить дождливую остуду
И одежду лесу поменять.

Осень! Осень! Я тебе так рада!
По душе мне охра и рубин.
Ты моя надежда и отрада,
Мне тепло средь зябнущих рябин.


Рецензии
Красиво, Нежно, Созвучно... СПАСИБО!..

Людмила Чудаева   23.08.2015 09:59     Заявить о нарушении
Людмилочка, привет. Как-то лета мне нынче не хватило. Не догрелась, совсем не купалась, без воды плохеет, не долюбовалась.... И ВОТ УЖЕ ОСЕНЬ, хотя я её ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, спасибо за визит!

Галина Дьячкова   23.08.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.