Непогода...

В синем небосводе белые разводы,
Словно кто-то краску невзначай пролил...
А художник - ветер рисовал узоры,
Своей кистью легкой по небу водил...

Рисовал дворцы он, замки, самураев,
Разных великанов, принцев и принцесс...
Своим дуновеньем, тучи собирая,
Вел совсем нелегкий  творческий процесс...

Разливал чернила по просторам белым,
Проносился вихрем... слышен был лишь вой...
Хмурил брови страшно - становился смелым -
Сталкивал задира тучи меж собой...

Те бросались в драку, молнией сверкали,
Огрызались громко, издавая рык.
Ну а он, проказник, нес их в дальни-дали,
Разрывая в кляксы,  хоть и невелик...
                19.08.2015 год.


Рецензии
Красивое стихотворение, мотив такой легкий!

Алексей Дутов   22.04.2017 18:57     Заявить о нарушении