Вернуться надо к языку...

Вернуться надо к языку,
Которым Пушкин нас уважил:
Понятен был он мужику,
Сенатору (законы правил)!
Наш Пушкин странам близок был:
Там много раз стихи издали.
Народом разным был любим,
А в странах и других читали...

Величье было в простоте
И в образности выраженья,
И в той народной чистоте!
Язык был впитан им с рожденья.
Не офранцузили язык
Танцульки на балах, застолья
(К чему в лицее он привык).
Он свой родной познал с любовью!..
А кто ЕГЭ нам насаждал -
Для гения бы стал уродом!
Язык тогда великим стал,
Когда пришёл с душой народа!..

                19.08.15

 Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии