А в мой маленький мир...

А в мой маленький мир лишь того я впущу,
Кто душе моей мил, сердцу дорог,
Кто поймет все без слов и когда я грущу
И когда опускаюсь до вздора.

В сумасбродстве меня кто не будет винить,
Разложить все пытаясь по полкам,
Кто не будет меня любопытством казнить,
Суетой утомляя без толка.

Кто не будет давить, как на шее аркан,
Не ударит безжалостным "Надо!",
Кто сумеет во мне погасить ураган
Лишь одним и единственным взглядом.

Тот, кому суждено мою тайну узнать,
Будет мной посвящен в мою веру,
С полуслова тогда, с полувзгляда понять
Сможем мы совпадения меру.

Как хрустальный сосуд, я мой мир берегу,
От того, что вторгается извне,
Настоящей...Собой...Стать лишь в нем я могу,
От шаблонов устав и от жизни.


Рецензии
Берегите свой мир! В нём не должно быть тех, кто его не понимает. С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   05.11.2016 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.