Имя царапают

Имя царапают люди на венах,
Общие контуры прямо и слева.
Вздулись от холода синие жилы,
Боги - как люди, находят могилы.
Белые нити по краю страницы,
Странные, страшные, мёртвые лица,
Люди и боги - порывы едины,
И не хватает одной половины.
И не достанет лишь искорки веры,
В мозг отдадут испарения серы,
Боль от любви. И отсутствие силы.
Каждого помнят, но нас позабыли.
Давят гранитом холодные стены,
Несколько букв на пульсации вены,
Дымом холодным тоска по обходу,
Годы идут. Бесконечные годы...


Рецензии