Я бегу за твоей колесницей. Счастливые стихи

Я бегу за твоей колесницей
к чистоте Есевонских озер...
Старый город листает страницы,
где проносятся до сих пор –

пестротою зовущее зелье
и стада тонкорунных овец...
Самодельное ожерелье
подарил мне однажды отец...

Накопаю корней мандрагоры,
и продам их халдейским купцам…
Давних вёсен цветущие горы
Ты отдал мне сегодня сам…

И, зардевшись, устами припала
К озорному восторгу огня…
За твоей колесницей бежала,
понимая, что ищешь меня...

Нестерпимым волненьем Души
Мы сегодня друг друга нашли…

Гравюра Соломон и Суламифь. Стасис Красаускас.


Рецензии