Сказка прохладного лета

Солнце светит нам исправно
Только сбой оно даёт,
Нынче  холод к нам незвано
Среди лета пристаёт.

Слава богу, нету снега-
Град с дождём перетерплю,
Пододену майку смеха
К телу присовокуплю.

В чувствах я  всё ж не чрезмерен,
В жилах кровь течёт слегка,
Дождь к любимой путь «накернил»
Не найду следов никак.

Не дождливость поджидаю,
Как неверного дружка,
Воробьи вон не летают,
Жду полёта голубка.

Стихнет дождь – теплее станет
Лето словом пристыжу,
В рощу с воробьиной стаей
Я к берёзе поспешу.

А она – невеста к свадьбе
Вся сияет и меня
Женихом  признает кстати
Я «случайно» был румян.

И при слове: Я согласен!
Она девой станет вдруг,
Получаю я на счастье
Девушку как верный друг.
………………………………………………
И любовью мы своею
Всю прохладу гоним прочь,
Станет летом день теплее
Разговорчивее ночь!


Рецензии