Смерть поэта посвящается М. Ю. Лермонтову

Развод огня букетом воска
Цветал на письменном столе
И белой тонкою полоской
Застыл на глянце и стекле.

Дрожит перо. Пролив чернила
На пустоту. И в щели свет
Прольется вдруг, меняя стили.
Замок и дверь. Пустой запрет.

Бумаги лист. Воды разводы,
Не портят боль. Сомнений час.
И тишина. И годы, годы
Слетают тенью на каркас.

И в глубину. Дрожали руки,
Сидел поэт. И в бездну глаз
Лились водой бесшумной звуки,
И хороводы странных фраз.

Прости, прощай, забытый всеми,
На пьедестал чужих проблем
Вошел в ботинках поколений
По отрицанию систем.

Разбит. А кем? Собрали вече.
И снова кровь. Чужой запрет.
В квартире в ночь гуляет ветер,
Свеча пылает на столе.

Я знаю, он забыт не будет.
Его стихи отрада глаз.
Заплачет царь. И встанут судья.
Один талант. Для всех. Для нас.

Под сердцем боль. Гостила пуля
Внутри его. Сегодня дань
Мы отдаем, мы помнить будем.
И распростер создатель длань…

Развод огня букетом воска
Цветал на письменном столе.
Прощальной белою полоской,
Последним штрихом на Земле.


Рецензии