Вечер

Над полем, жаворонок в воздухе поёт.
В траве, там гнездышко его сокрыто.
Солнышко спускается, и вот
Оно - в объятьях запада раскрыто.

Трепещут крылышки все ниже над землей.
Жаворонок к гнездышку стремится.
Все ниже, ниже. С головой
Трава закрыла маленькую птицу.

Не видно в поле больше никого,
А я иду домой по узкой тропке.
Спит солнце (днем устало – каково,
С утра-то полыхать небесной топке?)

Замолкла птица - больше не поет.
Покой знакомит с ноченькою Землю.
И темнота тихоченько плывет,
Со всех сторон. И я ее приемлю.


Рецензии