Ты веришь в Бога, говоришь?

Ты веришь в Бога, говоришь?
Ну хорошо -- есть Бог и что ты хочешь?
Что, думаешь, он может дать тебе?
В молитвах просишь жизни светлой и здоровье,
И хочешь, чтобы он послал добра тебе?
Ты думаешь, что он всесилен и что в мощи
Нет ничего сравнимей на Земле?

А если Бог – не тот, каким его ты видишь, 
В молитвах истовых ему?
А, если, вдруг, он как земной «ботаник»
Или как лох, как обзывают тех,
Кто делает добро, но не себе?
А, если создал и тебя и всех людей он только с тем,
Чтоб помогли ему в его святой мечте
О доброте, о справедливости,
О дружбе и любви по всей Земле?
Но кто то злобный в эликсир создателя
Корысть и жадность тихо подмешал
И получились странные уроды – 
Совсем не те, кого создатель ждал?
Узнав, ты отвернёшься от него?
Узнав, ты скажешь пусть творит добро
Дурак, случайно созданный природой?
Ведь за грехи тебе не будет ничего
И будет просто плакать Бог,глядя на серые создания,
Что тащат для себя не из нужды,
А лишь из жадности и нет у них ни сострадания
Ни жалости к тому кто без сумы?

Придумано по всей Земле религий много,
Где создан «Бог» всего лишь для войны
И именем его пугают всех убогих --
Тех, кто умом и сердцем далеки
От понимания всего того святого,
Что дышит истиной без лишней суеты.

Ты веришь в Бога - дрязгу? Лучше бы не верил,
Коль говоришь о нём из страха своего!
Из тысяч бестолковых суеверий
Ведь самое то глупое – твоё!
Ведь, если б был наш Бог так страшен в гневе,
Давно бы стёр пол Света в порошок.
А коль не стёр -- так значит добрый гений
Наш Бог и больше ничего.
Должны мы быть лишь просто благодарны
Тому кто начал наш весёлый путь,
Тому сам в нас как в детей поверил
И кто нас ждёт, когда окончен путь.

Твори добро не с тем, чтоб получить награду,
Не для того, чтоб взять добро взамен,
А просто потому, что будут рады
Те, кто случайно стал попутчиком тебе.
И в этом деле, для всего отрадном,
Поверь – поможет нежный Бог всегда тебе
И не какой то глупою наградой,
А тем, что будешь счастлив на Земле!


Рецензии
"Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/06/18/5607

С уважением и пожеланием удачи."
Пишу от имени конкурсной площадки Фонд ВСМ, мне отвечать необязательно)))

Виктория Дорошенко   01.09.2015 12:36     Заявить о нарушении