Свечи на столе

Грязно. Жизненно. До боли.
До тоски. Усталость глаз.
Времена, ошибки, роли
И десятки глупых фраз.
Что за мир? И он ли светел
Без строки и без пера?
Обратились книги в пепел,
Унесли его ветра.
Но пока жива надежда
И пока осталась дрожь.
Намочил тоской невежду
Начинающийся дождь.
Бесконечно жить без крыльев,
Без познаний серых глаз.
Память лет. Мы тоже жили.
Книги - дом, оплот, каркас.
Тишина. И капли в стекла,
И горит спокойный свет.
Пусть читать теперь не модно,
Только... свечи на столе.


Рецензии