Темная материя

№229.17.11.2014.
Темная материя, звучит зловеще,
Перед ней, Вселенная трепещет.
Ученый мир о ней лишь намекает,
Потому что ничего о ней не знает.

Живет она своею жизнью темной,
Но обладает массою огромной.
Ничего, нигде не излучает,
И никаких лучей не поглощает.

Лишь математик смог ее нащупать,
На кончике пера предугадать.
Великий шок, весь мир обескуражил,
Врагов, ученый, многих себе нажил.

Масса, больше, видимой Вселенной,
Почти в двое.
Не дает она Галактикам покоя,
Как шар Вселенную все надувает,
А когда лопнет этот шар, никто не знает.

Ученым, это любопытно знать,
Их задача всю Вселенную понять.
Процесс познания, он вечен, бесконечен,
Но только жаль, что род людской конечен.

Конец по времени, не так далек,
Потухнет скоро наш мирок.
Галактики исчезнут затухая,
Поглотит все материя лихая.
В пространство - время снова превратиться,
В предчувствии рожденья затаится.

Промчится время, и пространство вновь родит,
Вселенную опять, как новый хит.
Так продолжается уж много, много раз,
Пространство - время падает в экстаз.
Вопрос остался: для чего? зачем?
И кто там управляет всем?


Рецензии