Репка

Мы ходили на базар
И купили репку.
Удивительный товар:
Жёлтый, сладкий, крепкий!
Положили в уголок
На немножко. На часок.
Прибежал к нам мишка
И принёс нам шишку.
Шишку спелую, кедровую,
Ароматную, здоровую.
- Дайте репки,
сладкой, крепкой!
Дали Мишеньке кусочек.
- Кушай, Мишенька – дружочек.
А за мишкой ёжик Тишка
Прикатился коротышка.
Принёс яблоко для нас.
- Дайте репки про запас!
Дали. Кушай на здоровье.

Только сели репку есть,
Прибежали мышек шесть.
Мама Мышь и пять мышат.
Все волнуются, спешат.
- Дайте репки вашей крепкой,
Принесём зерна за репку.
- Нам зерна от вас не надо.
Ешьте так. Мышата рады.
По кусочку репки хвать.
И скорее убегать.
Оглянулись мы на репку,
Что была большой и крепкой,
Только репки больше нет.
Что же есть нам на обед?
- Шишку от мишки,
Яблоко от Тишки,
Зёрнышки от мышки…

Завтра на базар пойдём.
Чтобы не было нам грустно –
Купим дыню и арбуз.
Будет очень, очень вкусно.
Приходите!


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Прекрасно, интересно пишете.

Анна Анкудинова   23.03.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.