небо

мы смотрим все в одно окно,
но видим разные закаты,
и небеса, что полосаты,
по своему чувствовать дано!

одни печально небом дышат,
разбередив раздумий хор,
к стеклу приставившись в упор,
как те подопытные мыши!

другим закат как упоенье,
как спутник радостных минут,
в которых жизнь себе плетут
любовь, мечты и вдохновенье!

есть те, кто ищет там ответы,
что на земле не мог сыскать,
пытаясь в небе разузнать
чем подлатать свои заветы...

а небо в отблеске закатном
покой внушает или страх,
но отражается в глазах
теченьем жизни безвозвратным...


Рецензии