Прощаясь с летом

Прощаясь с летом плачет саксофон,
И ветер шалый музыку разносит,
Витает в воздухе любовь, как сладкий сон,
Ах, скоро осень, скоро будет осень...

Рябину соком август напоил
Она зарделась на ветру качаясь,
И мелкий дождь с утра заморосил,
С чудесным летним временем прощаясь.

Ещё тепло, но вечера томят,
Они долги, темнеет слишком рано,
Уже аккорды осени звучат,
Их подхватило где-то фортепьяно...

Спасибо Господи, за эти вечера,
За одиночество и музыку ночную...
Моя любовь прошла ещё вчера,
Я больше не тоскую, не ревную...


Рецензии