А под утро так зябко...

А под утро так зябко, что ёжится небо,
Летний август меняет беспечно привычки.
Я цепляюсь за осень, забыв про плацебо,
А она снова шлёт криптограммы мне в "личку".

Просыпаюсь и слышу дождя бормотанье,
Чья-то боль отразилась сегодня в природе?..
Чьи-то встречи, надежды, в сердцах расставанья,
Словно путь этот кем-то давно уже пройден?..

А за мокрым стеклом первый холод собачий
Поджимает хвосты всем пернатым и гонит
Их в чужие края... Жизнь несётся, и значит -
Время скоро снежинкой растает в ладонях?..
---
Скоротечности буден наверное вторя,
Просыпаю меж пальцев песок ожиданий.
Ты шептал мне на ушко так страстно: AmОre...
А сейчас абонент не доступен... молчанье...


Рецензии