Кукушка

Есть в народе поверье,
Как жизнь твоя протечет
Пытаем ее продленья
У кукушки, прося отсчет.
Спросим ее посчитать
Сколько жить тебе лет
И знаем, не прочь обсчитать,
Будешь жить или нет.
Это обман кукушка,
А вернее самообман
Считает жизни вертушка,
Продленья твоим годам.
Жизнь твою продляет
Желание жить,
А не тот, кто считает,
Подсчетом лет не продлить
Пока нужен кому-то
До тех пор живешь.
И это держит как будто,
А что не поймешь.
Истина эта
Жизни извечный вопрос
Многие года и лета
Всех поколений спрос.
Кукушке, не доверяя,
 Не веря подсчету ее,
Все равно судьбу, проверяя,
 Спрашиваем еще и еще.         


Рецензии