Путь

С улыбкой встречаем рассвет,
С грустью смотрим в закаты,
День ушел, его уже нет,
Его к нам не будет возврата.
День за днем идут чередой,
Их бег бесконечен,
Какой пойдешь средой
Жизни путь твой будет отмечен.
В делах и заботах проходят дни,
Когда в коллективном потоке,
Ровнее спокойней станут они,
Когда река твоих дел уходит куда-то в протоки.
Все чаще смотрим мы в горизонт,
Где небо с землею срослось
И думаешь, сколько рассветов придет,
Чтоб ничего не стряслось.
Все реже думаешь о себе,
Ты много видел рассветов,
Много лежит на тебе
Вопросов ждущих ответов.
               
            
               
               


Рецензии