Прощальная Печаль

Холодный ветер. Хлябь и мгла.
Пустынные леса. Поля. Дороги.
Прощальная печаль! С зарёй?!
Взошла. И зрима смертность,
С увяданьем жизни - На пороге!

Во всём уныние и сумрачность
Природы. Осиротелые, седые,
Небеса. Становятся родными?!
Все невзгоды. Но теплится ещё
Надежда - В "чудеса". О, время!

Время. Всё идёт - По распорядку.
В моей земной квартире, ты кумир.
Но есть мгновения? Которые ведут
К упадку. Тогда в тот "хаос" может
Погрузиться - Жизни мир и пир!..


Рецензии