Левша


Левша по жизни, правым не бывает,
Его всегда левей, не вправо тянет,
Наклон письма, он левый настрочит,
Хотя по прописям, направо он лежит.
А переучишь правою рукой,
Каракуль нарисует, сам не свой.
Он дух левачества проносит, сквозь года,
И левых дум, он странник господа.
Эмоций, образов, он сильное звено,
Народ подметил, это в сказах уж давно.
Мастеровой, для тонких точных дел,
Блоху не зря в подковки он одел.
Авторитет и гордость всей страны,
Сыны отечества, для славы рождены!

20. августа. 2015 г.   Челябинск.


Рецензии