По обе стороны

Не прорастет зерно на поле перепаханном,
здесь, ночью, «градами» разрушили блокпост.
К тому, что было – не добавить больше страха нам,
в туманной дымке простирается погост.

По обе стороны, заваленные трупами,
со злобой смотрят почерневшие дома.
Лежат селяне под сараями, халупами -
и сколько их, незахороненных… Эхма!

К чему, несчастным, от войны ждать испытания;
зачем роптать на Бога, если есть душа?
У безразличия: что фобия, что мания,
идти по-жизни, на пути своём круша.

По обе стороны безумия и разума,
в междоусобице крошить добро на зло -
давайте, лучше, улетим с планеты, сразу мы!
И, флора с фауной воскликнут - П О В Е З Л О!


Юрий СЛАЩЁВ ©20.08.2015


Рецензии