Я жду тебя...

Струится бахромою дождь с карнизов,
Темнеют облака..
Нахохлились дома под небом сизым
И бьют часы: - Пока, пока, пока...
Пока ты не пришла, пока твой смех,
Не вспыхнул серый сумрак разгоняя,
Я жду тебя, я стыну в ожиданьи,
не поднимая воспаленных век...
   Не поднимая воспаленных век

А в лужах свет испуганно мерцает,
Фонарь горбатый спит.
Как быстро золото деревьев тает
И в даль летит, летит, летит...
Летит сквозь темноту,
Летит сквозь свет
Моих ночей негаснущее пламя,
А я все жду, земли не покидая,
Не поднимая воспаленных век...
   Не поднимая воспаленных век.

Пусть свет в моем окне горит, не гаснет
- Я буду тебя ждать...
Ты далеко, о, ангел мой прекрасный
- Ты не со мной, как жаль, как жаль, как жаль...
Где ж ты единственный мой человек,
Моей тоски и радости источник?
Я буду ждать тебя и днем, и ночью,
Не поднимая воспаленных век
    Не поднимая воспаленных век


Рецензии