Потрогать бумагу глянцевую

А зачем мне вообще книжки?
Я лучше аудио формат послушаю.
Как диктор читает с эмоциями,
или спектакль с голосами звучными.

Да, зачем?
ведь большинство книжек-
серые.
На тонкой дешевой бумаге.
И переплёт такой ненадёжный.
Откроешь пошире-
развалятся.

Хотя,
нет,
я неправа, наверное.
Приятно книжку
взять в руки.
Полистать, потрогать бумагу глянцевую,
посидеть,
её аромат нюхая.

Переплёт хорошо
когда прошитый.

Долго сохранится.

Будет в цивильном виде.

Да, книжки нужны несомненно.

Можно посидеть с карандашом,
подчёркивать мысли,
впитывая.


Рецензии