Охота

-Охота! Охота! – звучит удалое.
В охоте и клич и азарт всё бойчей,
а смысл – ускользает. И мало заботы
подумать о жизни несчастных зверей.

Они – просто мелочь, объекты охоты,
а после – трофеи, куда же без них?
Охотники хвалятся, делают фото,
а зверя добытого нет средь живых.

Нет белки, нет норки, куницы, лисицы,
нет лося, фламинго, сыча и бобра…
Опомнитесь, люди, добытчики горя,
рискните хоть день провести – для добра!

Забросьте капканы, ружьё разрядите
и вновь соловей как всегда запоёт…
Ружьё для спортивной работы храните,
а цели-мишени прибейте - на столб…

  (Заранее прошу прощения у охотников. Я не хотела никого обидеть!)


Рецензии