На лес спустилась благодать

                ***

На лес спустилась благодать,
Наряд берёз из белых платьиц.
И    невозможно    угадать,
Кто их быстрей возьмёт в объятья?

Толь ветер жгучий прилетит,
Толи метель набросит шали.
Лишь ёлка нынче не грустит,
Готовит ветви для вуали.

Зима ей  с барского плеча,
Накинет шубу из снежинок.
Уж  больно  вьюга  горяча,
Нет ни дорожек, ни тропинок.

Леса, поля  всё   заметёт,
Куда ни глянь везде бело.
Зима хозяйка шубы шьёт,
Одарит   ими   всё   село.

Метелью  заметёт  дворы,
Дома  укутает  позёмкой.
Невестой плачет до весны,
Берёзка в белом платье тонком.

27.02.2011 г.


Рецензии