***

В бою дрались не славы ради,
Не за медали полегли
На полированном прикладе
В дорожной фронтовой пыли.

Досталась им немая слава
Могил, без имени солдат.
На смерть держава посылала
Героев - тысячи ребят!

Остались после них лишь песни,
Что пели все в окопах там,
Где забывали про болезни,
Не воевать где - стыд и срам.

Солдаты гимны жизни пели,
Любви и радости большой.
И все до одного хотели
     Победы!
И, быстрей домой!


Рецензии