Мышонок

Мы стояли на автобусной остановке. Страшный мороз окутал Москву с утра.
Прохожие жались, забыв о своей сноровке. Холодно слишком. Была зима.
Автобус, видимо,  тоже замерзнув, где-то  перебирал колёсами невпопад.
Я в руках держала большую сумку. С ракеткой и  кроссовками, взятыми наугад.
«Мама, мама! Смотри мышонок!» Боже ж мой! По моей ноге,
Прямо в сапог Бежал маленький пострелёнок. Решил погреться в моем сапоговом тепле .
А я мышей боюсь до сердечных колик. И потому стряхнула его скорей.
Тут подошёл автобус, мы загрузились. В теннис играть поехали. Дул борей.


Рецензии
...вы молодец,вы хороший поэт ,и пишите хорошо и грамотно ,вы же родились в РОССИИ. Спасибо вам за чувственные строки

Дамила   20.11.2015 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.