Кришнаит Николай Никитин

Над заглохшей страной, отставая от зрения,
звучит истребитель
то ли из Рамаяны
то ли из Бхагават-гиты.

Я слышу его легендарный гром
и гудение пчёл на рабочем месте,
и шелест в траве вечно уютной улитки,
и соло кузнечика
на электрогитаре,
исполняющего хэви-метал самой Природы.

Я не Арджуна, я только учусь, но Кришна
разговаривает со всеми
своими солдатами,
особенно снайпером.

Нет, не осенний крик ястреба,
а щебетание сверхзвуковой ласточки,
слышится над моей Родиной.

Может, действительно, не всё так плохо,
даже по соседству с царём газового гороха,
и Бог на нас смотрит
с высоты, взяв на себя управление
у лётчика истребителя -
Николая Никитина.


Рецензии