Цифра три

И вновь три часа утра
Спать давно уже пора
Чтобы завтра рано встать
И встретится тройке опять
Цифра три, так много значит
Не любого озадачит
Как много в жизни цифры три,
Ты только вокруг посмотри
Скрлько длится любимая песня?
-"Три минуты" ответишь ты без сомнения
А сколько в треугольнике сторон?
Да, три стороны в треугольнике том.
А книжка любимая?
 -"три толстяка"
Цифра три важна наверняка...
Три раза в день мы пищу жуём;
Три раза в месяц в кино мы идём;
Три машины проехали на красный;
Три автобуса выбрали способ безопасный
"I love you "- тоже три слова...
Цифра три нам не мало знакома;
Три цвета у светофора;
И сдача в магазине-три рубля снова;
И глаза из-за цен по три копейки,
И три газеты лежат на мокрой скамейке;
Три контролёра вновь в электричке;
И в коробке остались три спички;
Три желтка добавляем в блины,
Ну разве не много в жизни цифры три?
У всех сказках у царей по три сына,
И тоже три тысячи стоит эта картина;
Три шарика в мороженном рожке;
Три щенка валяются в снежке;
Три серии любимого сериала подряд;
Три свечки в пирожном,нам тоже о немногом говорят
Стартуем мы тоже на счёт три;
Их тоже три друга внимание обрати,
Ведь так много в жизни цифры три!


Рецензии